■佐呂間町:「サロマ豚四軒團」30名様
サロマの養豚農家が確かな技術とあふれる情熱で送り出すブランド豚です。
一貫生産された三元豚で、亜麻仁由来原料を配合した飼料で育った豚は、一般の豚肉よりもオメガ3系脂肪酸を多くみ、肉質はやわらかく、脂肪もまろやかでうまみがあると好評です。

 

■湧別町:「オホーツク秘伝の味 8食セット(生ラーメン)」30名様

「オホーツクの塩」をスープと麺に使い、吟味を重ねて商品化した極上の一品「塩味」の他、「味噌」「鮭節とんこつ」「醤油」の各味2食ずつ入った生ラーメンのセットです。
味噌味:自社製造、木樽自然熟成三年の味噌を100%使用したスープはどこにも無い唯一無二の味です。
鮭節とんこつ味:道産鮭節にとんこつ醤油味を組み合わせ、とんこつの臭みを押さえた一品です。
醤油味:濃厚味の醤油スープと、当社特製オリジナル生麺を組み合わせた上質な味に仕上げました。

※写真は味噌味

 

■北見市:「海鮮アヒージョ」と「ピンクサーモン・ニシン・水だこの刺身」セット  40名様
常呂の港で揚がった、ホタテ・牡蠣・タコの旨みたっぷりの海鮮アヒージョセットと船上で活〆したピンクサーモンとニシン、そして水だこの刺身です。美味しさの秘密は、瞬間凍結機の「3Dフリーザー」。-40°で均一に冷凍することで、鮮度を閉じ込めています。旬のままのオホーツクの幸をいつでも味わうことができます。